git 教程

常见问题

使用.gitkeep来追踪空的文件夹

Git会忽略空的文件夹。如果你想版本控制包括空文件夹,根据惯例会在空文件夹下放置.gitkeep文件。其实对文件名没有特定的要求。一旦一个空文件夹下有文件后,这个文件夹就会在版本控制范围内。

当用git命令拉取最新代码时,有时会遇到如下的提示, Found a swap file by the name “.git/.MERGE_MSG.swp”

在项目根目录(如/StudioProjects/demo/Leave)下,找到.git/.MERGE_MSG.swp这个文件删除即可。
注:mac 删除命令rm -rf .MERGE_MSG.swp

pre-commit/hook: No such file or directory

提交时发生如下错误:

1
.git/hooks/pre-commit: line 2: ./node_modules/pre-commit/hook: No such file or directory

解决办法:
方法一:
进入.git/hooks目录,并删除pre-commit文件。

方法二:
在命令上加上--no-verify

您的支持将鼓励我继续创作!