Mac OS系统使用指南

Mac OS是一套运行于苹果Macintosh系列电脑上的操作系统。Mac OS是首个在商用领域成功的图形用户界面操作系统。现行的最新的系统版本是OS X 10.12 ,且网上也有在PC上运行的Mac系统,简称 Mac PC。
Mac系统是基于Unix内核的图形化操作系统;一般情况下在普通PC上无法安装的操作系统。由苹果公司自行开发。苹果机的操作系统已经到了OS 10,代号为MAC OS X(X为10的罗马数字写法),这是MAC电脑诞生15年来最大的变化。新系统非常可靠;它的许多特点和服务都体现了苹果公司的理念。
另外,疯狂肆虐的电脑病毒几乎都是针对Windows的,由于MAC的架构与Windows不同,所以很少受到病毒的袭击。MAC OSX操作系统界面非常独特,突出了形象的图标和人机对话。苹果公司不仅自己开发系统,也涉及到硬件的开发。
接下来,我们就总结下Mac OS常见的使用指南。

Mac电脑使用:您的安全性偏好设置仅允许安装来自App Store和被认可的开发者的应用(解决方法)

1. 打开dock栏里面的“系统偏好设置”;

img1.png

2. 在系统偏好设置里面,找到“安全性与隐私”选项;

img2.png

3. 在安全性与隐私里面,找到左下角的锁型图标,然后点击锁,会弹出输入电脑开机密码的窗口,输入密码之后,点击“解锁”按钮,那个锁型变为开启的锁;

img3.png

img4.png

4. 解锁后,如果你的电脑里面在允许从以下位置下载应用有三个选项,就在允许从以下位置下载的应用选项中选择“任何来源”,在弹出的确认框里点击“允许来自任何来源”;如果你的电脑里面允许从以下位置下载的应用中只有两个选项,那你就直接去打开你刚才需要安装的那个程序的安装包,双击重新安装,会有一个提示框,也是提示允许来自任何来源安装的,然后就可以安装成功了,最后打开即可。

img5.png

用终端连接远程服务器

1
2
3
4
5
# 登录
$ ssh -t root@121.199.61.169 -p 22

# 退出
$ control + d

隐藏/显示 隐藏文件

1
2
# 凡是前面带有小点的隐藏文件,或者是显示淡蓝色的文件都是隐藏文件
$ shift + cmmand + .

mac os 获取root/su/sudo权限的方法

方法一: 打开终端, 输入sudo -i , 按照提示输入当前管理员用户密码,即可进入root权限

mac os 从root账户切换到普通账户

方法一: 打开终端, 输入su - test , 即可进入test权限

如何解除mac上不能安装不明开发者的软件

打开 「Launchpad」 - 「实用工具」 - 「终端」;你在终端里输入

1
$ sudo spctl --master-disable

输入password(开机密码),输完敲回车;“任何来源”就会显示了,然后勾选你要的选项;

mysql登录退出命令

登录Mysql:“输入mysql -u帐号 -p密码 这是登陆

mysql退出:mysql > exit;

以下是实例参考下:

登录Mysql:“输入mysql -uroot -p -P3306 -h127.0.0.1”

表示超级用户名root,密码稍后输入,端口号3306(不输入P默认为3306),

主机地址127.0.0.1(若使用本机作为主机,h默认127.0.0.1)

mysql退出三种方法:

mysql > exit;

mysql > quit;

mysql > \q;

mysql连接错误如下:ERROR 2002 (HY000): Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/tmp/mysql.sock’ (2)

  1. 确保环境没有mysql

    1
    2
    3
    $ brew remove mysql

    $ brew cleanup
  2. 安装

    1
    $ brew install mysql
  3. 启动

    1
    $ brew services start mysql

设置开机启动: launchctl load ~/Library/LaunchAgents/homebrew.mxcl.mysql.plist (设置启动的命令可以通过 brew info mysql获得)

4.登录

1
$ mysql -uroot

您的支持将鼓励我继续创作!