每天两分钟,了解一个流行 NPM 库

每天两分钟,了解一个流行NPM库,废话少说,直接上npm库。

控制台

signale

Signale 是一个优雅漂亮的控制台日志输出工具,其核心是可扩展和可配置的,可将其用于日志记录、状态报告以及处理其他 Node 模块和应用的输出渲染方式。

chokidar

像 webpack/grunt/gulp 等工具都提供watch模式,当磁盘文件变化后自动重新运行打包。今天我们要学习的chokidar就是一款专门用于文件监控的库。

serialize-javascript

将JavaScript序列化为JSON的超集,其中包括正则表达式,日期和函数。

memory-fs

一个简单的内存文件系统。在javascript对象中保存数据。

webpack-dev-middleware

它就是一个用来组织包装 webpack 使其可以中介软体或称中间件的容器。回想一下 express 我们大概可以明白关于 middleware 的用途,就是在输入到输出的过程中加工的一种手段。单纯说 middleware 的话,我们可以想成一系列任务。

webpack-hot-middleware

webpack-hot-middleware 是用来进行页面的热重载的,刷新浏览器 一般和 webpack-dev-middleware 配合使用,实现热加载功能。

glob

glob模式是指 shell 所使用的简化了的正则表达式。

upath

path的代理,将\替换为/,用于添加,更改,默认,修剪文件扩展名的所有结果和方法。

minimist 轻量级的命令行参数解析引擎

chalk 命令行彩色输出

esm 零依赖ES模块加载器

pify 一个专门用来将callback样式的库转化为Promise风格接口的库,除此之外别无任何其他功能

hash-sum 快速唯一 hash 生成器

netlify 静态网站托管服务平台

您的支持将鼓励我继续创作!